Влечёт не ведомое - О. Козлова-Борисова

Зенченко Владимир
                Луна повисла над окном,
                Глядит, сияет!
                О чём, я думаю, сейчас,
                Она не знает!
               
                Она, как тайна, в вышине,
                Не объяснимо,
                Глядит на землю, с высока,
                А может мимо!
                (О.Козлова-Борисова).

                Лучше гор могут быть только горы,
                На которых ещё не бывал.
                (В.С.Высоцкий).



Полным-полно земных красот,
И хрен бы с ними!
Влечёт неведомый высок
Не объяснимо.

Желаний крохотный набор
Владеет мною.
Высок быть может лучше гор,
Не что иное!

Мечта толкает за порог
И сердце греет.
Хочу я с низу на высок
Взглянуть скорее.

А после - блажь ведь и каприз,
Когда б подумать, -
На верх, забравшись, глянуть в низ.
Ещё и плюнуть.

Найду высок желанный столь!
А там, ей-богу,
В притык отправлюсь, на спех, в доль -
Маршрутов много!