Вокзал

Надежда Миляева
      Жизнь моя – железная дорога
      Вечное стремление вперёд.
                М. Алигер

А может быть я всё уже сказала,
Что было предначертано сказать?
Не всё сказала. Я люблю вокзалы.
Не провожать и даже не встречать.

Люблю неотвратимое волненье
И сутолок неутомимый рой.
Вновь прибывших – единое стремленье,
Их, гулом нарастающий, прибой!

Люблю ряды натруженных скамеек.
Люблю детей благословенный сон.
И голос монотонный, что умеет
Угадывать и поезд, и перрон.

Люблю буфета негостеприимство,
Где мысли отвлечённые снуют.
Людское краткосрочное единство,
Проникшее в вокзальный неуют.

За что люблю? За правоту движенья.
За сопричастность жизненной реке.
За скорую возможность обновленья
С надеждою зажатой в кулаке.