Серёжки от кошки. детские стихи

Вадим Бакулин
Раз у модницы - кошки
Появились серёжки.
И довольная кошка
Прилегла у окошка.

Подбежала к ней мышка:
- Велики тебе слишком!
Что, махнёмся, подружка,
На четыре ватрушки?!

Подбежала лисичка,
С носом тонким, как спичка:
Лучше мне ты серёжки
Подари, понарошку!

Рассмеялась тут кошка:
- Вам дарю по серёжке!
Отрываю от сердца,
Но куда от вас деться?!

Жаль, нарядны и крепки...
Что ж, носите прищепки!