Семён Каждан

Козлов Никита
Мой стих, скорее, ругань, злоба,
И повод был особый дан,
Свой гнев излить сегодня чтобы.
Герой стиха - Семён Каждан.

Ворюга, алчный тунеядец.
В блокады страшные года,
Пока он был там ленинградец,
И на Неву пришла беда,

Он продавал муку и рис
За баснословные деньжищи.
И чтоб над ним ГУЛАГ не вис,
Имел недолгую, но крышу.

Ему плевать, какая власть,
И чем закончится война -
К деньгам лишь пламенная страсть,
Жизнь - куда меньшая цена.

Его нашли, когда блокада
Охрану заимела впрок.
Вы тоже были б крайне рады
Нажить за очень малый срок

Картины, злато, бриллианты,
За пайку риса и муки.
Но вы бы стали тварью, гадом,
Которой не подать руки...