С постаревших картин смотрят мудрые лица

Анжелика Вайнер
С постаревших картин смотрят мудрые лица.
Прохожу, осмысляя бегущие дни.
Сквозь прикрытые шторы луч света струится
Озаряя пространство сияньем своим.

И оно оживает. И лики с портретов
На меня неотрывно и странно глядят,
Словно жизни моей непростые сюжеты
Им детально известны до судного дня.

И становится страшно... Скольжу осторожно
Так, чтоб не было слышно игры половиц,
В этой зале, где прошлое смотрит тревожно
С этих замкнутых в рамах всевидящих лиц...