Первое декабрЯ

Татьяна Шутко
Стучит под окнами трамвай
Металлом по металлу.
Слегка пожухшая трава
Под белой шапкой талой
К свободе, к небу, к декабрю
Упорно тянет шею…

А в хрустале французский брют
Играет с отраженьем
Захода дня. Снежинки слов
Плывут, плывут по свету.
Декабрь. Первое число
Спустилось на планету.

©Татьяна Шутко
1 декабря 2017 г.