Хорёк

Татьяна Яна Веселкова
Солнце медленно садилось,
На исходе был денёк,
Во  дворе гость появился -
Изумительный хорёк.

Он крутился, он ластился,
Перепробовал еду,
Быстро скушал помидорку,
Надкусил ещё одну.

Кошки тихо уступали
Под напорами хорька,
Замирали,  убегали
От задорного зверька.

Наигрался, утомился,
На диванчике прилёг,
Кверху брюшком развалился,
Подремал минут пяток.

Отдохнуть не получилось,
Прозвенел в двери звонок,
У ворот его хозяйка:
"Здесь мой миленький хорёк?" 

      *&*&*&*&*&*&*

фото Юрия В.