Ты почти не почувствуешь лезвий

Оксана Николаевна Артамонова
Ты почти не почувствуешь лезвий,
Сталь слегка поцелует запястья,
С легким взмахом исчезнут ненастья...
Но ответь: "Правда ль так интересней?"

Расскажи, как трепещут ресницы,
И как тело качает вода,
Как истаяли в сомне года,
В кулаки как сжимаешь десницы.

Поделись, как встречала рассветы,
Все открой - ведь тебе ни к чему...
Все забудется в пару мгновений
По которым скользнёшь ты во тьму..

Чем жила? Для кого ты дышала?
Чью любила ты глаз синеву?
От кого же сейчас ты сбежала,
Закрывая всей жизни главу?


02.02.16