Морозец

Шацкая Лидия
Декабрь сегодня наступил,
Зима берет свое начало.
Ее морозец разбудил,
Укрыл прозрачным покрывалом.

Посеребрил слегка траву
И пруд зеркально приморозил,
С листвой затеял чехарду
И ветру под ноги их бросил.

Хрустит морозец под ногой,
Моих шагов порой не слышит.
Он на посту,как часовой,
И ветерком морозным дышит.