Осень кончилась... А снег так и не выпал...

Лю Из Хайшеньвэя
Осень кончилась… А снег так и не выпал,
В воздухе морозном бледный диск повис…
Нить порвалась - чётки я рассыпал,
Яркие горошины полетели вниз

Странно как - сто восемь моих жизней
Гладко начинались, чинно вознеслись,
Вдруг сейчас, в канун вселенской тризны,
Будто растворились, словно забылись

Нет, не стану шёлковою нитью
Вновь скреплять их туго, чтобы унести -
Мальчик первобытный где-то на Гаити
Может быть захочет их в свой узор вплести

Я лечу на облаке, мне уже не ловко
Плеть из шёлка вить, чтоб чей-то скорить бег…
У меня на сердце лунная дорожка
К осени прекрасной, где не выпал снег