146. Кура и соловей

Иван Друг
Сказала как-то кура соловью:
«Какой ты кум, однако, бестолковый!
Я три яйца в неделю выдаю!
Хозяйка завтрак может приготовить.

А для чего ты в клетке тут свистишь?
Что ты полезное даешь хозяйке?
Лентяй, прожорлив, наглый и бесстыж!
Да, ты не отрабатываешь пайку!»

И соловей тотчас же впал в тоску,
И не слыхать его весёлой трели.
И спрятал под крыло свою башку.
…А вечером ту куру съели.


1-е http://www.stihi.ru/2017/12/01/2244
Мышиная возня 146. Ставь птицу!
Написать стих с двумя птицами и противопоставить их.