сказки

Мария Волкова-Сорокина
Сказка вторая. Туманное утро.

Леди из чёрного золота,
Ты только не оглянись.
Из окон повеяло холодом,
И роз потемнела кисть.

Пройди мимо этой улицы.
Скользит - не слышны шаги.
На серой вуали бусины,
Укутанные в крови.

Пустынна дорога тихая,
Туман загрызает рассвет.
Река в своём склепе, дикая,
В гранит забивает след.

Лишь вой одинокий, лаящий,
Хватает за горла хрящ.
Бежит по пятам терзающий
Собачий надрывный плач.

Волочится платье смольное
По каменной мостовой.
Безжизненно руки скованы,
В глазах вековая боль.

Леди с фатой оборванной,
Минуй этот мокрый двор.
Виднеется тёмный образ твой
Из за прикрытых штор.

Давно уже сердце брошено
На голый асфальт любви,
Предательством припорошено
Томится в лесной глуши.

Всё тело из страха соткано,
Быстрее, рассвет, спеши!
Пускай я как ты растоптана,
Но просит душа - живи!

Вот - вот пелена рассеется,
Появится первый луч.
Клянусь, когда жуть развеется,
Отчаянье спрячу под ключ.

Миг - леди как в землю вкопана.
Вокруг больше мира нет.
Смотрю на неё из окон я:
На шее верёвки след.

Почуяли псы охотничьи
По запаху стали в груди.
Взорвались часы песочные
Моей безответной любви.

Дышать невозможно...
а надо ли? Безмолвна, до мела бледна,
К ногам все заблудшие сложены,
Стоит напротив она.

И вижу, и слышу её беду,
И снова всё прожила:
Он в танце с невестой встречал судьбу,
Её же участь ясна.

Закрыта, забита, изломана,
Ни выхода, ни пути...
В дурмане пустом ведомая,
Готова на всё пойти.

Встряхнул горизонт алеющий
Теплом обдающий свет.
Спасение мне, седеющей
В секунду на сотни лет.

Туман ускользнул к окраинам,
Забрал своих слуг домой.
Я к Жизни теперь припаяна,
Пора дорожить собой!