Не забывать!

Виктор Фурдыло 2
О, сколько их ещё осталось,
Что с гордым званьем "Ветеран".
Как больно им прожить досталось
С незаживанием тех ран.
Краюха хлеба так знакома,
Что никакой неважен торт,
Теплом родительского дома
Мы говорили :"-Первый сорт!"-
Поблекли давние надежды,
Мир в одночасье так постыл
И нету светлых дней, как прежде
И с прошлым сожжены мосты!
Вандал глумится, память руша
И доминантой чёрствость дня,
Но к нам  взывают мёртвых души
Холмами Вечного огня!
Они прошли , имея смелость
Закрытьем телом амбразур,
А разве видеть им хотелось
Из кожи пленных абажур?
А разве сироты и вдовы
Не к ним взывали так с мольбой,
Что их отцы на всё  готовы,
Чтоб защитить страну собой!
Они за Родину вставали,
Хотя земли теряли пядь,
Но в сорок пятом отстояли!
Но как же можем забывать!?
Кто Светлой Памяти изменит,
Народом быть не суждено!
А кто истории не ценит,
Тому и с Будущим  темно!