сказки

Мария Волкова-Сорокина
Сказка первая. В море.

Не льнёт больше к парусу ветер,
Туманом затянут бак,
Корабль беззвучно бредит-
Затишье свело с ума.

В морях неизвестных канул,
Не бьются борты в волнах.
Мы были командой славной,
Но лучше б в акульих зубах.

Нет счёта ни дню, ни ночи,
И блеск одурмалил вод,
Наш взор давно обессочен,
По жилам ром не течёт.

Забыты людкие лица
И женского сердца стук.
Ведь в каждом из нас убийца,
Познавший небесных мук.

Осталось совсем немного
По грани блуждать миров.
Нам к чёрту морскому дорога,
Где впредь не видать берегов.

В порту не присесть на брёвна,
Не выпить у Джона грог,
Корсеты не стаскивать жёнам,
Отмерен пиратский срок.

Безлунная ночь остыла,
Корабль-живой мертвец.
Последней сигары дыма
Хватило б на наш конец.

Из тьмы выползают тени,
Влечёт жутких чудищ зов.
Согнулись от страха колени:
Доносится хруст шагов...
.....

Блеснул изумруд на рассвете
На мачтах играет пассат
Вернёмся к своим скоро детям,
Прибудем мы снова назад.

Сокровищ добыли безмерно,
Сорвали йо-хо большой куш.
Сгубить только надо нам скверных,
Сто новых затерянных душ.