Не молчи

Зинаида Прокопьевна
Не  раздражайся, друг мой, не молчи,
Когда  с  тобой я  говорить  желаю,
Давай сейчас нальём по кружке чаю
И выпьем вместе с нежностью в ночи.

Теплее станет сердцу, он горячий,
У рук  твоих  ладони  будет жечь,
А мы шутя на брудершафт поплачем,
Как-будто сможем молодость сберечь,

И снова всё, как было, так и будет,
(Мы  до  утра  забудем  обо  всём),
И кто-то  нас  по-прежнему  осудит,
И скажет, что  неправильно  живём,

А нам успеть бы обменяться  взглядом,
(Что  этот   посторонний  разговор?)
Душе тепло, когда мы вместе, рядом,
Всё  остальное  -  мелочи  и  вздор.