***

Мария Волкова-Сорокина
Себе нарисуй акварелью любовь,
Возьми мягких кистей коробку.
К небесному, ясному жёлтых штрихов и
Маков алееющих робко
прибавь, не жалея сливовый огонь
Для рыжих веснушек рассвета.
Безжизненный лист буйством красок затронь,
За тенью скрывая секреты.
Волной растушуй ярко синих мазков
Так страстно вздыхающей ночи.
В агатово серой постели домов
Укутай луну-одиночку.
Иль может по линиям ты нанесёшь
Спокойную ветвь малахита.
А вдоль горизонта незрелая рожь
Фисташковым скрасит палитру.
На призрачно белых барханах снегов
Заблещут следы поцелуев.
Расстелется мягко циановый мох,
По солнечным ласкам тоскуя.
Смешаются краски в безумную мощь,
Взлетят обжигающей птицей.
Рисуя себе акварелью любовь
Позволь чувствам в ней раствориться.