Как же могу я увидеть

Вета Каплан
Как же могу я увидеть
Сиянье беспечных глаз,
Если в грузные легкие
Уныния врывается газ?

И я все ищу этой ночью
Скромного места во мгле.
Я не найду его точно
Ни на одном корабле.

Вновь рисует мне кровью
На сердце мерзкий орёл.
Я лучше бы эту неделю
В спокойной коме провёл.

Устал просить я пощады.
Не нужно вашей заботы.
Свои малые счастья раскаты
Повешу на доску почёта .

Давайте, смотрите и смейтесь,
И камни бросайте на плечи,
Но знайте, давненько меня
Уже ничего не лечит.

Все свои смерти по очереди
Запишу я скоро в тетрадь.
Таков эпиграф в ней будет:
«Ужасное самое- ждать»

Не найдётся выхода лучше,
Чем сдаться и умереть.
Надеюсь в следующей жизни
Не повторится это и впредь.

Как же могу я увидеть
Сиянье нефритовых глаз,
Если воздуху свежему
Сложно достучаться до нас?