Молодильные яблочки для мамы

Светлана Крылова
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ ДЛЯ МАМЫ

Я была в волшебном магазине -
Там всего, что хочешь, - килограммы!
Унесла из сна с собой в корзине
Молодильных яблочек для мамы.

- Сколько? - продавец спросил рогатый.
- Сколько есть давайте! Все беру!
- Ох, пожалуй, будет многовато,
не успеешь сдать товар обратно -
мы ведь закрываемся к утру...

Стала мама как ребёнок малый:
Памперсы,капризы, геркулес.
Я не сплю - её набаловала -
не вернуться в лавочку чудес.

Ест она и косточки бросает
Прямо в Землю, прямо за окно!
Сад там молодильный прорастает,
Светится, цветёт, когда темно...

2017