Зимняя бессонница

Наталья Шабло
Над головой — созвездья в черной бездне.
Слегка поближе — спящих гор хребты.
И в колыбельной чуть гудящей песне
Ветра на них развесили мечты.
Просушивают, словно те ветрила,
Что пригодятся уплывать в рассвет.
И бесконечно желтая витрина
Луны рассеивает мягкий свет
Для тех, кому не спится в час морозный,
Кто звезды пьет в долине за дымком...
И я глотну, пока еще не поздно,
Чтобы ночным обжечься кипятком
Сжимающего легкие напитка,
Настоянного в вечности снегов.
Бессоницы морозная улитка
Мне скрипнет эхом замерших шагов
Неспящих по соседству на балконе...
Что ж, я не против небо разделить
Со всеми, кто созвездия не тронет,
А только воздух будет пить и пить...