Не расскажу

Ирина Зуевич
             

Я тебе не расскажу,
Как покрывает кожу иней,
С ладони длинных линий
Рассыпется любви кунжут

По снегу.

И птицы подберут его, согреются.
Мой оттиск инея в зиме
Пробудет древний страх в зверье
Отстать от стаи. И как метелица

По следу

Тянется.

Я расскажу тебе про облака,
Их в розовой пыли красавица
Подобрала, и чтоб детю понравится,
Улыбкой сахарную вату обволокла,

На палочки надела - и на ярмарку,
В цветастое веселье.
И гордые толпою карусели
Сверкают ярко.

И жизнь тебе останется подарком.


01.12.2017