Заводной Опель-син

Софи Деёв
Кончилось время работы, словно вода в огород.
Кто умирает в субботу, тот вероятней умрёт.
Знает расклады бемолей тот, кто банкует совком.
Ставь хоть на чётную долю, выгребет всё целиком.

В стенах просверлены цели. Кучно ползут сквозняки.
Твердый оклад за неделю вытек, как сон из руки.
В лужах играют гармони, и наступают враги,
А кочегары агоний тушат свои кочерги.

Утро играет в засаде гирькой с налитым звонком.
Будешь при полном параде скручивать металлолом.
Будешь бросаться с банзаем на оголенную дрожь.
Но ничего не узнаешь.
Или пинка не поймешь.


---
[ Это, помнится, от чтения Брехта и др. Поэтому такое название. ]
---
A Clockwork Orange Wallpaper