Зима пришла...

Людмила Ашеко
Зима пришла в слезах горючих,
Без пудры снега на лице,
Одетая в рванину тучи,
Как осень, скудная в конце.
Её обычный день рожденья
Совсем на праздник не похож:
Как праздновать без настроенья?
Пить воду – непрерывный дождь?
Ещё одно мелькнуло лето –
Ведёт по лету время счёт.
Я просмотрю по Интернету
Всё, что написано за год.
Подобны дневниковым, строки
Рифмуются, в столбцы встают.
Всех праздников и будней сроки
До тонкостей воссоздают.
Но рано подводить итоги –
Зима, не торопясь, идёт.
Её посланец первый, строгий,
Декабрь заканчивает год.