Вечер Судного дня

Юрий Береснев
отрывок из поэмы "Утро солнечного дня"

Зловеще тлел закат кровавый,
Косые тени проросли.
Сползало солнце диском ржавым
За ненасытный край земли.

Тускнело каменное небо,
Кололся град густым свинцом.
На мир оскалившись свирепо,
Глумился дьявол над Творцом.

Секиры молний перегретых
Стремились небо расколоть.
Ретивый гром крушил планету
И рвал её сырую плоть.

Звенели окна от раскатов,
Небесный плач сдержав едва.
В неугасимый хаос ада
С деревьев падала листва.

Не получив руки Господней,
Давился люд у врат кривых.
Слепое жерло преисподней
Глотало жадно мир живых.

Рыдала паства несвятая
До самых первых петухов,
Вертеп распутства покидая
Без отпущения грехов.

Угрюмый демон город рушил
И к падшим был жестокосерд,
Вкушая их гнилые души -
Весьма изысканный десерт.