***

Мария Волкова-Сорокина
Все звёзды наугад падают.
Они в дуршлаге неба дырочки.
Любовь-это, когда за руку,
любовь раздаёт бирочки.
Вот я под звездой Наивная.
Таких на Земле множество.
Сейчас бы комету Сильная
отправить к планете Убожество.
А ты из созвездия Временно.
Постели, машины, клубы.
Туманности этой бременем
не станут чужие губы.
Смотри! За чертой Предательство
сместилась с орбиты Верная.
И всем вопреки обстоятельствам
взорвалась её вселенная.
Развеялась пылью звёздною,
лишь Хаос вдоль чёрных дыр.
Из газа собраться в твёрдую
мешает огонь Светил.
Крупинка в огромном космосе,
холодном для мёртвых звёзд.
Блуждать ей, паря, в невесомости
в системе Хрустальных слёз.
Несёт её ветер Солнечный,
с Земли плохо видно, вон!
Опять астероиды Сволочи
цепляют её хвостом.
Но нет расстояний в вечности,
как нет их и у любви.
Недаром из бесконечности
нам ночью звёзды видны.
Найдётся однажды галактика
с прекрасным названием Верь,
сработает там гравитация -
создаст новый мир Без потерь.
Далёкая яркая точечка
прорежется, станет светлей.
У звёзд тоже есть Одиночество,
у звёзд всё как и у людей.