Род людской отлучают от Бога

Александр Гульстен
Творческий ответ на стих Нины Антюшкиной http://www.stihi.ru/2011/06/01/4105




Род людской отлучают от Бога
Те, кто славят греховность пути…
Им дороже иная дорога -
И другая “звезда” впереди.

Упиваясь собой забывают,
Где причал свой душе обретут…
О, безумцы, не уж-то не знают,
С чем, по тризне, на небо взойдут?

Отдаются лукавым потехам,
Выбирая места потемней,
Где за ширмой и прелестью смеха,
Спорят:  как мир убить побольней?

Не пугает их суть катастрофы,
И не мучает совесть и боль,
Но боятся Того, кто с Голгофы,
Смертью дал к искупленью пароль.

Пусть мирское нас в прах не затянет,
Не пленит бутафорской красой,
Нафс* - хитёр…,  искушая, так манит,
Возводя свою власть над душой.


01 декабря 2017
 

*Нафс (араб.), в исламе — сущность человека, его «Я». Нафсом также называют страсти, все отрицательные черты души, которые присущи людям и джинам ( бесы в христианстве)