Это всё не зря и не случайно...

Дмитрий Щедровицкий
Это всё не зря и не случайно,
Не случайно и не зря:
Вкус рассвета горьковато-чайный,
Сумерек кофейная струя.
 
Вечное, подвижное Сегодня,
Чаши подносимые зари…
Пей их, пей за трапезой Господней —
И за всё благодари!