Кто ко мне приходит по ночам?

Александр Фарберов
Кто ко мне приходит по ночам?
Кто меня терзает до утра?
Кто меня, на радость палачам,
Помещает в глубину шатра?
 
А в шатре том только стон теней
Тех, что не дожили до зари,
Тех, кто заблудившись, сам себе
Вечность беспросветья подарил.
 
Я боюсь, что тоже заблужусь
И растает разум словно лёд.
Сковывает душу страх и жуть-
Тихий ужас память мою пьёт.
 
Совесть мне приходит по ночам,
Лишь она терзает до утра,
И меня, на радость палачам,
Помещает в глубину шатра...