Такая штука жизнь

Лев Дан
Ни влево и ни вправо
И шоры на глазах.
Бежим вперёд устало,
С гримасой на губах.

Попутчикам киваем,
Стремимся обогнать.
Волнуемся, мечтаем,
На встречных наплевать.

И нету светофора,
Чтоб нас остановить.
Мы фауна, не флора,
И корни не пустить.

Нельзя уйти с дороги,
По стрелке не свернуть.
А скоро у порога
Придётся отдохнуть.

Не стоит торопиться,
Повсюду не успеть.
Мы, всё-таки, не пицца,
Не можем зачерстветь.

Зачем-то ты родился,
Цепляйся, но держись.
А, ежели сгодился,
Будь счастлив, это жизнь.