Прекрасна осени пора

Ира Каменская
Прекрасна осени пора,
теплом так долго согревает,
ещё резвится детвора,
к закату солнце провожая.

Но вот осенняя листва,
морозным утром облетает,
и золотые покрова,
коврами землю покрывают.

Прольётся дождь своей слезой,
а ветер, тучи разгоняя,
бежит по морю полосой,
свой след волною оживляя.

Пора, пора зиме прийти,
земля свои откроет ставни,
чтобы покой ей обрести,
уснуть покорно под снегами.