Декабря пришёл черед...

Анна Опарина
Жизни вертится колёсико:
Декабря пришел черёд…
А зима на нас лишь косится,
Ухом вовсе не ведет.
На боку лежит под кустиком
И считает там ворон,
Лишь слегка: с ленцой и пустенько,
Вид снежком припорошён.
Где твои сугробы белые –
Вьюг танцующих следы?
Неумелая, несмелая,
Почему свои сады
Не украсишь тонким инеем,
Не развесишь бахрому?
Где мороз, и небо синее,
Красота где – не пойму?
На окно хочу нанизанных
Серебристых нежных роз…
Но опять дожди записаны
В наступающий прогноз.
Что ж, деваться, видно, некуда,
Свой запас растереблю
И красу сама (хоть некогда!)
На страничку прикреплю –
Пусть сияет… Всё же первое
У зимы число – пришла!
Пусть ленивая, неверная,
Но и эта мне мила…
1.12.17 Анна Опарина

фото автора