Лесной соловей

Виктор Гордей
Собираю лесные мелодии
И держу при себе до поры,
А они, словно легкие лодочки,
Из сосновой горячей коры.
     Я лежу на лохматой траве
     У опушки медового лета
     И поет мне лесной соловей
     До серебрянного рассвета.
Постаю я под жаркими соснами
И попью из лесного ручья.
У меня нет секрета особого,
Просто слушаю я соловья.
     Я лежу на лохматой траве,
     Никому на земле не помеха
     И поет мне лесной соловей,
     Отзываясь ореховым эхом.
А когда все укроет метелями
И закружит зима, как юла,
В зимний полдень ко мне залетела бы
Золотая, как лето, пчела.
     Я лежу на лохматой траве,
     Надо мною дубрава живая
     И поет мне лесной соловей,
     Я тихонько ему подпеваю.