Случайность

Ковальчук Ан
Шаг вперед и просветления миг.
Искры, звезды, проблески надежды.
Озарения маятник возник,
не исчезнув сразу, так, как прежде.

Растворились скука  и тоска,
Страхи расступились и ослабли.
Все - случайность?! Кто бы подсказал?!
Просто, наступил на те же грабли.