Свобода

Оксана Николаевна Артамонова
Желая чего-то достигнуть,
Желая свободу понять,
Желая природу постигнуть,
Придётся тебя потерять.

Цена свободы высока,
А путь - тернист и пуст...
Я к ней иду издалека
И, может, не вернусь...

Когда достигну этой цели,
Возможно, буду рада...
Увижу - годы пролетели,
Но, вот она - награда!

Свобода вкуса наказанья,
Со вкусом горечи расплаты...
О ней пусть сложены сказанья -
На сердце от неё заплаты...

Жалею прожитые годы,
Жалею о твоей потере.
И познавая смысл природы,
Себя забыла я на деле...

Я волком вою на луну,
Свою свободу проклинаю...
Я не люблю СЕБЯ ОДНУ,
Лишь об ошибке вспоминаю..


23.09.08