Писать стихи

Лина Мкртычян
Писать стихи - задачка не из лёгких...
Но нет, смотря ведь - как и что писать!
Две строчки рифм бессмысленных и робких
Наверно, каждый, может миру дать.

А что-то большее, чтоб размышлять над этим,
И что бы в душу запало навсегда...
Ну пусть, на пару лет - не сказкой детям,
Пусть хоть на час! Уж что там на года...

Пусть хоть на миг заставит поразмыслить
Над жизнью нашей... Пусть! Моя строка.
А если нет - так может быть расчистить
Нам, стихоплетам свой листок тогда?...

Оставить лишь стихи глубоких мыслей,
Где чувства истинны, не превращенны в дым.
Из сердца выкинуть порывов скверный выстрел
И в тяге к прозе дать свободу им?

Не важно всё ненужным этим людям,
Мы все погрязли в своей лжи и зле.
Мы здесь застряли... Где мы скоро будем?
Мы будем скоро в непроглядной тьме.

Засасывает вихрь равнодушия,
Я не хочу писать пустых речей...
Они ведь не помогут нам!... Бездушие
В противном мире станет только злей.

Ну всё! Довольно! Я кричу бессмысленно.
Кто хочет - видит, кто не хочет - слеп.
Мы здесь застряли... Мы застряли мыслями...
Утратили свой "несказанный свет".

Памяти великого русского поэта Сергея Александровича Есенина.