Распутица

Беляев Александр Евгеньевич
А по городу плывет дым
И у озера стоит дом
В окнах дома загорел свет

Из трубы печной идет дым

А по городу туман, не дым плыл
Не у озера у реки стоял  дом
Все забиты были окна, двери в нем
И густой вокруг туман был

По воде круги да круги
Все в дыму не видно не зги

Над водой туман белой мглой
Над пустой безлюдной землей