Послание президенту

Анатолий Шалев
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ.

 

Я спросить сегодня в праве:

- Президент! Кто нами правит.

Почему чиновник «славный»

На Руси сегодня главный?

 

Если не слуга народа,

То зачем держать урода?

Почему для них откаты,

Как возможность стать богатым?

 

Почему сегодня взятка,

Как поддержка тем ребяткам?

За зарплатные рубли,

Что, работать не могли?

 

Справедливость для кого?

Обозначьте нам того.

И какие будут меры,

Чтобы жить пенсионеру.

 

Я, как каждый патриот

Подтяну ремнем живот.

Не зазорно это мне –

Я живу в своей стране.

 

Справедливо ли – скажи –

В нищете окончить жизнь.

Почему-то ждал слова,

Про народные права.

 



 

Я с концепцией согласен,

Только вот подход не ясен.

Ведь не каждый депутат

Сим словам сегодня рад.

 

От меня до Вас прослойка,

Что за власть вцепилась стойко.

Я б хотел, чтоб справедливость

И на нас – простых – делилась.