Я стесняюсь бедности своей...

Денис Попов Усть-Цильма
****
Я стесняюсь бедности своей,
Только не показываю это.
Есть на хлеб десятка два рублей
И, на дне кармана - сигареты.

Я не голодаю и обут,
И одет, пускай и не по моде.
Но девицы скопом не бегут
К узнику сомнительной свободы.

Видят , прямо чувствуют: Не тот!
Молока с козла скорей надоишь!..
Не богат не потому, что мот.
Потому, что пьяницам я кореш.

И нет-нет да ухожу в загул,
Становясь, как-прежде, безработным.
Не кричите, мама: "Караул!",
Человеку ставшему животным.