Вздыхает бабушка на лавочке тревожно

Раиса Дорогая
Вздыхает бабушка на лавочке тревожно,
Прожить на пенсию мою ведь невозможно?!
Но я живу, еще и детям помогаю -
Своим внучатам я колбаску покупаю.

Сама картошкой да соленьями питаюсь
Всё с огорода, а мясным не увлекаюсь.
Раз в месяц ребрышки куриные позволю,
А вот лекарства не могу купить, не скрою.

Ведь от цены на них я даже задрожала,
Как в фильме ужасов от страха закричала!
И ни ногой теперь в аптеку! Видно власти
Хотят избавиться от нас, как от напасти!

Вчерась со мною дед Михей сидел на лавке,
Разговорившись, о своей он плакал бабке,
Она в больничном коридоре ночь лежала,
Замерзла так, что умерла, не откачали.

А хоронить на что? Кузьма могилу вырыл,
Без ритуалов схоронили жинку Милу,
Ведь ритуальные услуги по карману ль?
Скажу - не сладко жить в России людям старым.

Вот у Натахи дочка с мужем за границей
И мать зовут к себе - там пенсии то выше,
Побольше наших в десять раз?! Богатой станет!
Но ни за что Натаха дом свой не оставит.

Такие вот мы на Руси пенсионеры,
Хоть голодаем, не изменим своей вере.
Благодарить за всё мы Бога сердцем станем,
Не бросит Он и не оставит, твердо знаем!