Золотой перезвон

Дмитрий Луг
Золотой перезвон льёт блажи феромон,
Колокольный нейрон – вьющий, вящий, хрустальный –
Отчего так красив и незыблемен он,
Почему не пронять его в тон визуальный –
Не обнять, не прижать звук тот многострадальный,

Целовать, повторять каждый бой, как прибой,
Ликовать и испытывать волн вожделений –
Что со мной? То не я, а пришелец, иной…
Мой покой балансирует в руслах ветвлений –
Дотянуть бы, дожить до прекрасных мгновений

И успеть подарить той мелодии вкус
Всем, пристало кому отлучиться от грусти,
Сверзить музыкой слады тернистый обуз,
Распрямить позвонков полугнутые бюсты,
Чтобы им окунуться в стихию до хруста

Эйфории – поёт где разливистый гул
Об Успении и Возрождении новом –
Да не смеркнет звезда и не стлеет гваюл,
И прибудет отрадой за всяческим домом
В искупленье созданиям – Божьим Законом,

Что шлёт весть с куполов небывалых невесть –
Необъятный мотив золотым перезвоном.