Финальное кукареку

Павел Прагин
На жёлтый, как подсолнух, круг двора
хмельной хозяин выкатил колодку.
Предчувствием серебряную глотку
захолодила тень от топора.
Бил первый миг четвёртых петухов.
А реактивный вой с бензопилою
соревновались так между собою,
что крик заглох меж красных лопухов.
Не материализму ли в укор -
душа певца, светящаяся смутно,
возносится, как ангел, на забор,
чтоб осчастливить мир
грядущим добрым утром!..
                1982