Оставив позади судьбы невзгоды

Идущий По Лезвию
Однажды задрожит твоя рука,
Устав бежать по клавишам рояля,
Поманят за собою облака
К престолу неизведанного рая.

Последним взглядом ты окинешь зал,
И боль сожмёт ещё живое сердце,
Воскликнет разум: «Как? Уже финал?»
Кидаясь к закрывающейся дверце.

А ты не доиграл ноктюрн любви,
Не дописал счастливую поэму,
В разгар концерта погасил огни
Тот, кто вложил в тебя любовь и веру.

Нет, это не коротенький антракт:
Ты не вернёшься после перерыва,
Рука скользнёт, сыграв последний такт,
Но не услышат зрители надрыва.

И только удивлённая душа
Рванётся ввысь, пьянея от свободы,
Симфонией бессмертия дыша,
Оставив позади судьбы невзгоды…

1 декабря 2017