испытание чувствами

Тамара Карякина
... я сказала так: ты не цаца, чай!
и устроила ей облаву,
и пошла к пруду - утопить Печаль,
но она научилась плавать!..
и, как банный лист, пристаёт да  льнёт,
норовит притулиться птицей:
поделить бы с кем этот горький мёд,
но Печаль не спешит делиться,
только множится, ночь ли настаёт,
солнце кажет ли гребень алый...
кабы кто-то вдруг возжелал её -
я б на Радость Печаль сменяла