И врут календари...

Предел Бесконечности Анди
Душа просила праздника и рая,
Да он застрял в тюрьме календарей.
Судьба, бесчестно числами играя,
Дала  лишь цепь безвкусных серых дней.

Парнишка был не прост и не сдавался.
На телефоне личный календарь
Не долго серо-скучным оставался,
Назначил себе праздники бунтарь.

Во вторник просто праздник, без названья,
В четверг, пожалуй, подвиг в три часа.
Затем устал, простым чередованьем
Он будни - праздники, не мудрствуя, вписал.

Летели дни, забитые работой,
Какой-то пылью дел, тоскливым сном.
Домой пришел, куда-то скинул боты,
А мысли молоточком об одном:

О праздниках, которых не случилось,
О буднях, пролетевших ни о чем.
Крадется молчаливая унылость,
Стыдливо прикрывается плащем.

Он сам не знал, зачем открыл окошко
И тупо мерз. Метель носила снег.
В лицо бросала, словно из лукошка,
И ткала легкий, невесомый плед.

И вдруг пришел тот праздник без названья.
Пробрался через сеть календаря.
Он был во всем, в снегу, в ночном молчаньи
И в танцах тени, в свете фонаря.