Который день

Мария Даньшина
Который день остуда, как простуда
мне душу и печалит, и томит;
и жду, как ибавление, как чудо
когда тот жар стихами зазвенит.

Когда вдруг в полуночной лихорадке
сверкнёт на небе первая звезда;
мигнёт в окне, играя со мной в прятки
и Муза Слово вложит мне в уста.

Польются строчки о любви и счастье,
о розах, о полях, о стрекозе,
о краткости болезней и ненастья,
о радости на мир наш поглазеть.

О милосердии и к сирым, и к убогим.
И так захочеся мечтать и просто жить,
чтобы в конце стремительной дороги
мне было чем согреться, дорожить.

Мне было что оставить вам на память,-
вам в суете, нелепицы забот.
Откройте книгу... Пусть души волненье-замять
к добру вас-сиречь Богу-позовёт.