Евгению Евтушенко, Роберту Рождественскому и...

Смирнов Александр Александрович
Великие Маэстро русской рифмы!..
Как жалко, что покинули вы нас!..
Мы жили в мире ваших строчек дивных!..
А что же окружает нас сейчас?..
Помойки из заезженных сюжетов,
глагольных рифм и ударений «не в размер»,
замыленных рифмовок-трафаретов:
«любовь и кровь», «хохочет-хочет», например...
Евгений! Роберт!.. На кого ж вы нас оставили?
Компьютеры, «мобильник» и планшет
нас  всех оцифровали, обезглавили!..
Поэтов новых в мире больше нет!..
А старые уходят на тот свет...