Эго

Муратов Владимир
Ты ударила по эгу -
Я с тем эгом счастлив был,
Я с ним запросто по снегу
Босиком к тебе ходил.

Эго треснуло, разбито,
Больно эге, как и мне.
У разбитого корыта
С эгом мы сидим на дне.

Эго мне в глаза не смотрит,
Я молчу, оно молчит.
Не идет речь о комфорте:
Совесть наша с ним кричит.

Вот за что? По нам обоим!
Ты сплеча срубила сук.
Я ж тебя любил запоем,
Без тебя мы как без рук.