Стяжатель

Марк Постернак
За труд дарить не сочти
Побольше рукопожатий.
Я взглядов твоих ростовщик.
Улыбок твоих стяжатель.

Порой, как последний торгаш,
Торгуюсь с тобой о многом,
Когда мне чего-то не дашь,
Обетованного Богом.

И парою алчущих губ,
Как тысяча жадных нищих,
Пусть даже не нужен, не люб,
Тебя поцелуй отыщет.

Особенно если не прав,
Паду без стыда и лени,
Колени твои приобняв,
На паперти на колени.

И носом без всякой возни
Уткнусь в упругое тесто...
Суди же меня и казни.
Ты моё лобное место.