Осень

Яле Генда
Лучший повод бросить верить в чудеса –
Осень. Очень осень. Sapienti sat.
Сто известных типов пустоты внутри –
Лучший повод выпить. Или закурить.

Горизонт размазан, а зима близка –
Лучше всё и сразу, чтоб наверняка.
Грусть не победили, но мечта жива,
Так что carpe diem, в смысле – наливай.

Возмещаем  так мы дефицит тепла,
Выверен до капли кропотливый план.
Дождь – как патикиллер, но и хрен бы с ним:
Осень перепили – зиму переспим.

Нервы как канаты, горе от ума.
Осень, нам дана ты что бы понимать,
Что вокруг творится – из каких утроб
Вылез и стоит здесь вечный город-гроб,

По какому праву никаких нам прав,
Кто нам враг, кто – брат, и как их выбирать,
Что писать поэтам в тишине ночей,
И зачем всё это (спойлер – низачем).