Последнее тепло ветра уносят

Николай Синяк
Последнее тепло ветра уносят,
Дождь моросит, не согревает шаль,
Рыдает небо, передышки просит –
Останься, поживи, не уезжай...

Родное небо, малые дороги,
Пронзительное чувство теплоты
И свет в ночи пленительный, далёкий,
Который различаешь только ты.

Люблю тебя, мой край звонкоголосый,
Мой чистый, родниковый рай.
Твои кристальные, святые росы,
Твою великую, вселенскую печаль.

Не упрекай, что часто уезжаю,
Ведь нет милее часа на земле,
Чем час, когда я снова возвращаюсь,
Мой край желанный, навсегда к тебе.

Пройдут дожди и отшумят метели,
Ручьи проснуться, птицы прилетят
И будет всё, как мы с тобой хотели,
Дорога, родники, цветущий сад.