Перпендикулярный мир

Максим Лютых 2
Нашел на просторах интернета стих под названием "В параллельном мире" пользователя под именем Юрий Степ. И не смог удержаться от ответа. Ниже сам стих и мой ответ Юрию.

"В параллельном мире"

В параллельном мире призрачных идей
здравый смысл будто выгорел дотла.
Там еда фотографирует людей
и костюмы подбирают там тела.

Там в погоне за моделью "человек"
будут очередь айфоны занимать.
Сухость душ лечить запоем пресных рек
едут кильки по маршруту номер пять.

Средь лугов течёт безжизненный бальзам,
в дефиците там — обычная вода.
Мегаполис верит чьим-нибудь слезам,
если только их источник не беда...

Это выдумал какой-то прохиндей,
говорит он то ли в шутку, то ль всерьез.
Это — мир абстрактных, призрачных идей...
А живем ли МЫ в реальности?
Вопрос...

© Юрий Степ

"ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР"

Засыпаю по будильнику всегда,
Укрывая одеяло животом.
С интересом наблюдаю, как еда
Ест, урча, из миски кошку под столом.

Топчет лихо детвору шальной газон,
Те в ответ, галдя, кусают комаров.
Детвориный нынче выдался сезон,
Разгоняю хворостиной детворов.

Вот пошли с утра работы на людей,
Листья дворника метут по мостовой,
Вот картошка возвращается с полей.
Знать, колхозников сажали всей гурьбой.

Я бы мог еще о многом рассказать:
Про горячий снег, сиянье черных дыр...
Но с утра меня заправила кровать.
Вот такой он - перпендикулярный мир.